SITIO INFORMATIVO DEL CLUB ALMIRANTE BROWN - LA MATANZA - Bs.As. - Argentina.

Sitio Informativo del Club Almirante Brown - La Matanza -BsAs - ARGENTINA

sábado, 30 de junio de 2012

PROMOCIONES : CRUCERO DEL NORTE Y NUEVA CHICAGO; LOS PRÓXIMOS RIVALES DE ALMIRANTE, EN EL NACIONAL.

Crucero del Norte hizo historia y ascendió por primera vez a la B Nacional, tras vencer en la Promoción del Interior a Guillermo Brown de Puerto Madryn como visitante por 1 a 0 con el tanto de Pablo Motta a los 6 minutos del segundo tiempo. De esta manera, el conjunto de Misiones estará en la segunda categoría, mientras que los del Sur volverán al Argentino A, luego de haber estado en la B Nacional por primera vez y haber obtenido resultados históricos como el 2 a 2 ante River en el "Monumental".

El encuentro de ida en Misiones había terminado 0 a 0 y a Crucero del Norte no le quedaba otra opción que llevarse el triunfo para ascender, debido a que Guillermo Brown tenía la ventaja deportiva por ser de la categoría superior. Por este motivo, la serie en Puerto Madryn estaba más que difìcil para el "Colectivero", que luego de haber perdido el ascenso ante Douglas Haig se llevó el Torneo Reducido por el Argentino A.

Finalmente, en un partido muy parejo, el visitante se encontró con la ventaja en el inicio del complemento, luego de una distracción de la defensa local, que un córner dejó libre la línea del fondo y le permitió a su rival un desborde por la derecha. Luego hubo un remate al arco que el arquero Sebastián Pereyra pudo desviar, aunque apareció Pablo Motta, quien anotó el 1 a 0 para darle el ascenso a la segunda categoría a Crucero del Norte, que hizo historia y estará en la B Nacional.

Descendió Chaca y Chicago al Nacional.

El "Torito" y el "Funebrero" terminaron 1 a 1 en una definición histórica. Carboni metió el primero para los de Mataderos y Tellas lo igualó a poco del cierre. En el último minuto, un penal para los de San Martín, que eran locales, les dio la chance de quedarse en la B Nacional. Sin embargo, Daniel Monllor se lo atajó de manera estupenda a Damián Toledo (algunos creyeron que fue gol) y logró el ascenso para Nueva Chicago, mandando a la B Metropolitana a Chacarita.

Previamente a ello, el primer tiempo fue muy parejo y no hubo nada destacado, mientras que en el complemento, a poco del cierre Leandro Carboni puso el 1 a 0 a los 39 minutos y con el 1 a 0 de la ida en Mataderos les daba el ascenso, el cual estaba en el bolsillo. Sin embargo, Gabriel Tellas anotó a los 43 minutos y lo mejor quedó para el final.

Todo Chicago celebra el ascenso a la B Nacional. (DyN).

Así, un centro desde la izquierda tuvo un rechazo de la defensa de Chicago y en el rebote quedó para un jugador de Chacarita, que le dio de volea y tuvo la suerte que Leandro Testa, un experimentado futbolista, cometió una mano increíble que dejó helado a todo el estadio. Erra la última jugada y el encargado del penal fue Damián Toledo. El volante de Chacarita sacó un derechazo potente, pero Damián Monllor tapó con una mano de manera estupenda y luego controló el balón en la línea. Fue tan increíble la situación, que Salvador Pasini, el técnico del local, creyó que había entrado y festejó el gol, hasta que se dio cuenta que el arquero rival había atajado la pelota que devolvió a Chicago a la segunda categoría después de cuatro años.

viernes, 29 de junio de 2012

PROMOCIONES : PRIMERA VS. NACIONAL B. - B NAC. VS. B METRO - NAC. B VS. ARGENTINO A; DÍAS,HORARIOS Y ÁRBITROS.

Se confirmó el dia, horarios y árbitros de los partidos revancha de las promociones entre Primera División y Nacional B, Los cuales, serán televisados.

Promoción: Primera División - Nacional B. - REVANCHA

Domingo 01/07 – 14:10hs. – TV Pública.

San Lorenzo vs. Instituto (Cba) -Arbitro: Pablo Lunati.

Partido de ida:  Instituto 0 vs. San Lorenzo 2;  Goles: Carlos Bueno (2) SL.

Ventaja deportiva:  San Lorenzo; Perdiendo por 2 goles de diferencia, mantiene la categoria.

Domingo 01/07 – 16:20hs. – TV Pública.

San Martin (San Juan) vs. Rosario Central -Arbitro: Patricio Loustau.

Partido de ida:  Rosario Central 0 vs. San Martin (San Juan) 0

Ventaja deportiva:  San Martin (San Juan); con un nuevo empate, mantiene la categoria.

Promocion: Nacional B - Primera B Metro. - REVANCHA.

Sábado 30/06 – 13:00hs. – TV Pública.

Chacarita vs. Nueva Chicago. - Cancha: Chacarita. -Arbitro: Mauro Vigliano.

Partido de ida:  Nueva Chicago 1 vs Chacarita 0;  Gol: R.Carboni. (NCH)

Ventaja deportiva:  Chacarita; deberá ganar al menos por la minima diferencia, para mantener la categoria.

Promocion : Nacional B - Argentino A. - REVANCHA.

Sábado 30/06 – 15:10hs. – TV Pública.

Guillermo Brown vs. Crucero del Norte -Arbitro: Silvio Trucco.

Partido de ida:  Crucero del Norte 0 vs. Gmo. Brown 0

Ventaja deportiva:  Guillermo Brown ; con un nuevo empate, mantiene la categoria.

LA PRIMER DESVÍNCULACION.

En la primer semana de receso, luego de finalizar el campeonato de la Primera B Nacional, se comenzó a escuchar la danza de nombres que suenan como posibles refuerzos y desvinculaciones para la próxima temporada 2012/13 en Almirante Brown. Por el momento, se conoció la primera baja del plantel 'aurinegro'; se trata de Facundo Melivillo (foto); el delantero de 20 años, quien no tuvo demasiada participación dentro del equipo a lo largo del torneo, retorna a su antiguo club, del cual es hincha: El C.A.PLATENSE; quien milita en la Primera B Metropolitana, donde el ex 'mirasol' ya estampó su firma como la nueva incorporación del conjunto 'calamar'.

miércoles, 27 de junio de 2012

TRAS EL INCIDENTE AL FINAL DEL PARTIDO; EL ÁRBITRO TOIA, INFORMÓ A GIUNTA Y SUS COLABORADORES.

Al término del partido ante River Plate, el técnico de Almirante Brown; Blas Giunta, estalló y se le fue al “humo” al árbitro del encuentro para reclamarle ciertas situaciones del encuentro y hasta intentó golpearlo,según el Juez. El DT debió ser retirado del campo por la policía y luego fue informado por el juez, junto al médico y el preparador físico del "Mirasol"
Si bien en la previa del encuentro que disputarían River y Almirante Brown en el “Monumental”, Giunta se había mostrado conforme y confiado con la elección de Alejandro Toia para arbitrar el encuentro; durante el desarrollo del partido hubo una serie de fallos que le hizo cambiar de parecer.

El primer hecho se dio en el gol de David Trezeguet que abrió el marcador. Es que el pase al franco-argentino se lo da Rogelio Funes Mori, quien estaba notablemente adelantado (cabe mencionar que en esta ocasión quien cometió el error fue el segundo línea, Fabio Quiroga). Más tarde, el juez no le cobró un penal a favor a la “Fragata” cuando Luciano Vella tomó groseramente a Daniel Vega de la camiseta dentro del área. Y finalmente le impidió al atacante “mirasol” quedar mano a mano con el arquero “millonario” por cobrarle una inexistente posición fuera de juego.

Todo esto hizo explotar al entrenador de Almirante Brown, que apenas finalizado el encuentro fue directo a increpar al juez del encuentro y hasta tiró dos golpes de puño que afortunadamente no llegaron a destino de nadie, por la rápida intervención del personal policial que se lo alejó de Toia.

Estos, sumado a los insultos, fueron los motivos que encontró el árbitro para informar tanto al técnico como al preparador físico, Fabián Jeanneret, y el médico Walter Quintero; quienes fueron junto a Giunta a reclamar.

martes, 26 de junio de 2012

PROMOCÍON : PRIMERA VS. NACIONAL B; DÍAS,HORARIOS Y ÁRBITROS.

Se confirmó el día, horario y árbitros de los partidos de ida en las promociones entre Primera División y Nacional B; Estos cotejos serán televisados.

Promoción: Primera División - Nacional B. - IDA.

Jueves 28/06 – 17:10hs. – TV Pública.

Instituto (Cba) vs. San Lorenzo -Arbitro: Nestor Pitana.

Jueves 28/06 – 19:15hs. – TV Pública.

Rosario Central vs. San Martin (San Juan) -Arbitro: Pablo Lunati.

RESULTADOS,POSICIONES Y DESCENSO: FECHA NRO 38 COMPLETA - NACIONAL B.

Resultados : Fecha nro 38 - Nacional B

Boca Unidos  1 - 0  Independiente Rivadavia.
Gimnasia y Esgrima La Plata  3 - 3  Aldosivi.
Gimnasia y Esgrima de Jujuy  3 - 0  Deportivo Merlo.
Atlanta   0 - 2  Huracán.
River Plate  2 - 0  Almirante Brown.
Instituto de Córdoba   0 - 3  Ferro Carril Oeste.
Defensa y Justicia  1 - 0  Atlético Tucumán.
Chacarita Juniors   3 - 0  Patronato.
Brown de Puerto Madryn   0 - 2  Quilmes.
Desamparados   3 - 2  Rosario Central.

Tabla de Posiciones:

EQUIPOS                              PTS        PJ        G         E        P         GF     GC     DIF.

River y Quilmes ascendieron a Primera.
Instituto juega la promoción contra San Lorenzo. Rosario Central juega la promoción contra San Martín (SJ)
A Chacarita se le descontó 1 punto (el del empate 1-1 frente a Atlanta) por incidentes.

Promedios del descenso:

EQUIPOS                              09/10    10/11    11/12      PTS       PJ      PROM.
20Atlanta003434380.895

Brown (PM) juega la promoción contra Crucero del Norte. Chacarita juega la promoción contra Nueva Chicago.
Atlanta descendió a la B Metro. Desamparados descendió al Torneo Argentino A.

lunes, 25 de junio de 2012

BONUS: EL PENAL ATAJADO POR CESAR MONASTERIO.

En el siguiente video capturado por nuestra cámara, observamos el penal que Cesar Monasterio le desvía a David Trezeguet, cuando el encuentro estaba 1-0 a favor del 'Millonario'.

LA HINCHADA 'MIRASOL' EN EL MONUMENTAL

La hinchas de Almirante Brown presentes el último sábado en el monumental, no pasaron por desapercibidos; bajo un colorido de Banderas y la interpretación de sus tradicionales Cánticos, se adueñarón del foco de atención, ante el silencio permanente de los locales en los primeros 45' minutos iniciales del juego.

domingo, 24 de junio de 2012

BROWN VOLVIÓ CON LAS MANOS VACIAS: 'ALMIRANTE SUFRIÓ UN ROBO MONUMENTAL'.

Por Hernán Lancelotte

Almirante sufrió un robo Monumental

Almirante Brown visitaba a River Plate en el estadio Monumental en una jornada histórica para la B Nacional en la que “El Mirasol” quería arruinarle el ascenso a “Los Millonarios” y soñaba con terminar en el quinto lugar de la tabla de posiciones coronando una buena temporada en una divisional jerarquizada por los varios pesados que la habitaron.

Tras un año de sufrimiento, River le ganó a Almirante Brown 2 a 0 y consiguió el ansiado ascenso a Primera División. David Trezeguet marcó los dos goles -el primero tras claro off side de Rogelio Funes Mori- y erró un penal.   Foto: Télam

El césped del Antonio Vespucio Liberti podía confundirse con la arena del Coliseo Romano, donde “Los Gladiadores” de Blas Armando Giunta soñaban con dar el golpe en un marco estupendo y con demostrar que podían pelear de igual a igual ante el cuadro rojiblanco. El juez del encuentro Alejandro Toia daba el pitazo inicial y así comenzaba una verdadera batalla.

En el primer tiempo, Almirante Brown salió a jugarle de igual a igual a su rival. El sistema de juego diseñado por su timonel 4-4-1-1 daba resultado, ya que River no podía lastimar con todo su potencial ofensivo. Los volantes Daniel Olmedo y Sergio Meza Sánchez se juntaban en el círculo central y defendían con lanza en mano el mediocampo.

El partido se jugaba a un ritmo intenso pero sin chances claras de gol. Con el correr de los minutos, Almirante se animó a desplegar todo su fútbol frente al nerviosismo que invadía al equipo comandado por Matías Almeyda. Daba la sensación de que el primero que se equivocara podía pagarlo caro.

Tras un año de sufrimiento, River le ganó a Almirante Brown 2 a 0 y consiguió el ansiado ascenso a Primera División. David Trezeguet marcó los dos goles -el primero tras claro off side de Rogelio Funes Mori- y erró un penal.   Foto: Getty

La primera situación clara del encuentro llegó a los 26 minutos a favor del anfitrión. El volante César “El Maestrico” González desbordó y la pelota le quedó al franco argentino David Trezeguet, quien no pudo estampar el primer grito ante la atajada del arquero César Monasterio. Rápidamente llegó la respuesta del cuadro matancero. Un tiro de esquina ejecutado por Meza Sánchez fue cabeceado por el defensor Jesús Nievas y el portero riverplatense Daniel Vega evitó la caída de su valla. Con pocas situaciones y mucho desgaste, finalizaba la primera parte.

Tras un año de sufrimiento, River le ganó a Almirante Brown 2 a 0 y consiguió el ansiado ascenso a Primera División. David Trezeguet marcó los dos goles -el primero tras claro off side de Rogelio Funes Mori- y erró un penal.   Foto: NA

En la segunda etapa, Almirante salía con la esperanza de seguir manteniendo su buen rendimiento. Ni bien los hinchas se acomodaban para vivir los últimos 45 minutos del partido histórico, River se encontró con el grito del desahogo. En una jugada con doble fuera de juego David Trezeguet clavó un potente remate de zurda al palo derecho de Monasterio y el estadio reventó. Todas las miradas se dirigieron al asistente Fabio Quiroga, quien nunca levantó la bandera para marcar el claro offside.

“El Mirasol” tuvo su derecho a réplica, pero no se lo otorgaron. El delantero Daniel Vega quedaba mano a mano con su homónimo riverplatense y le cobraban una insólita posición adelantada. A partir de esos dos errores arbitrales, Almirante se desmoronó y no pudo generar situaciones de peligro. Para colmo, el defensor Hernán Ortíz le cometió una falta al delantero ingresado Rogelio Funes Mori y Toia sancionó penal. La pena máxima fue ejecutada por Trezeguet y Monasterio se dio el lujo de atajarlo. Sí, el campeón del mundo en Francia 98 no pudo con el experimentado arquero aurinegro.

Y cuando ya no quedaba mucho por jugar, Funes Mori encaró hacia el área rival y asistió al francés para que decretara el 2-0 definitivo y devolviera a River a la Primera División con campeonato incluido, ya que Instituto había caído en Córdoba 3-0 ante Ferro y Rosario Central sufría 3-2 en su visita a San Juan ante el descendido Sportivo Desamparados.

De esta manera, Almirante se despidió con la frente en alto y cerró una campaña memorable que le permite tener serias aspiraciones de cara a la próxima temporada. Estuvo cerca de llevarse un histórico empate, pero sufrió un robo Monumental.

La Sintesis :

River Plate 2 :

Daniel Vega; Luciano Vella, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori; Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, César González; Alejandro Domínguez, David Trezeguet y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.

Suplentes: L.Chichizola; Luciano Abecasis, Cristian Ledesma, Daniel Villalba, M.Aguirre, Lucas Ocampos, Rogelio Funes Mori.

Almirante Brown 0 :

César Monasterio; Federico León, Hernán Ortíz, Jesús Nievas, Ezequiel Garré; Iván Centurión, Sergio Meza Sánchez, Daniel Olmedo, Diego Cisterna; Jose Luis García; y Daniel Vega. DT: Blas Armando Giunta.

Suplentes: G.Losa; D.Gojmerac, Mauro Marrone, G.Gimenez, Alexis Canelo, Facundo Melivillo, Ricardo Chavarri.

Goles : 49' y 89' David Trezeguet. (RP)

Cambios : Al inicio del ST Rogelio Funes Mori por Fernando Cavenaghi (R) y Lucas Ocampos por César González (R), 59´ Ricardo Chavarri por Daniel Olmedo (A), 65´ Gastón Giménez por José Luis García (A), 74´ Martín Aguirre por Alejandro Domínguez (R) y 77´ Alexis Canelo por Ezequiel Garré (A).

Amonestados : 34´ Leandro González Pirez (R)  42´ Ezequiel Garré (A) 72´ Hernán Ortiz (A) y 76´ Martín Aguirre (R).

Incidencias: C.Monasterio (AB) Le atajó un penal a David Trezeguet (RP)

Arbitro: Alejandro Toia.

Cancha: Estadio Monumental.

Figura: David Trezeguet. (RP)

Hernán Lancelotte - Jorge Mercado.

NOTA A CESAR MONASTERIO AL TÉRMINO DEL ENCUENTRO.

Nota al arquero de Almirante Brown; Cesar Monasterio, quien le atajó un penal a David Trezeguet, en el segundo tiempo con el marcador 0-1; deja sus sensaciones con respecto al desarrollo de juego.

BLAS A.GIUNTA; EN CONFERENCIA DE PRENSA AL TÉRMINO DEL PARTIDO ANTE RIVER PLATE.

Las Declaraciones del DT de Almirante Brown; Blas Giunta en conferencia de prensa, al término del partido frente a River Plate en el estadio monumental, en donde algunos hinchas 'Millonarios' pasan por lugar dejando insultos y cargadas al ex futbolista, por su pasado 'xeneize'.

RIVER 2 ALMIRANTE BROWN 0 ; EL RESUMEN DEL PARTIDO EN HD.

En el siguiente compacto, El resumen del Partido entre River Plate 2 Almirante Brown 0; con goles convertidos en el ST: por David Trezeguet en ambas oportunidades, el primero, en un claro Off - Side no cobrado por el árbitro.